Thursday, March 3, 2016

Contoh Menu Sarbu Dalam Food Combining



Bagi anda yang sudah pernah menjalankan program food combining atau saat ini masih/sedang menjalankan food combining, istilah kata " SARBU " tidak asing lagi di telinga anda. Sarbu adalah singkatan dari kata Sarapan Buah. Sarbu merupakan salah satu rangkaian menu makan dalam menjalankan program food combining. Setelah kita mengkonsumsi Jeniper di pagi hari setelah bangun tidur, maka sarbu merupakan menu selanjutnya yang harus dikonsumsi oleh pelaku food combining.


Sarbu bisa dimulai pada pukul 06.00 - 11.30 WIB. Sarbu juga ada syarat-syarat nya loh..

1. Buah harus matang/matang pohon 

Buah yang akan dijadikan Sarbu hendaklah dalam kondisi matang yang sempurna. Buah yang setengah matang, mentah, mengkel sangat tidak dianjurkan.

2. Buah harus berair

Buah hendaklah mengandung kadar air yang cukup, bukan buah kering atau mentah bahkan bergas. contohnya jeruk, semangka, melon, pear, anggur, kiwi, dan lain-lain. Contoh buah yang mengandung gas antara lain durian, nangka, cempedak.

3. Buah harus manis

Buah yang hendak  dijadikan sarbu sebaiknya yang manis contohnya sawo, mangga, apel, jambu biji, jambu kristal, manggis, dukuh, kersen, cherry, salak, dan lain/lain. Hindari buah yang terasa asam seperti kedondong, mangga muda, dan lain-lain.


Selain syarat diatas, sarbu di dalam program food combining harus ekslusif buah saja tanpa tambahan apapun. Buah bisa divariasikan minimal satu macam maksimal lima macam dalam menu sarbu.
Nah mudah bukan menyiapkan menu sarbu ?

Salam Sehat ^^

0 comments:

Post a Comment